Mentions légales & Politique de confidentialité

Mentions légales & Politique de confidentialité

Éditeur

Accueil

COD – Compagnie Olivier Dubois
activité : Compagnie danse contemporaine
siège social : 104 rue d’Aubervilliers 75019 Paris

SIRET
APE
TVA INTRACOMMUNAUTAIRE : FR

 

Responsabilité éditoriale

Responsable de la publication :
Olivier Dubois, Directeur de COD – Compagnie Olivier Dubois

 

Conception/réalisation

Site Internet : Studio chezpetitc
Logo:

 

Hébergement

1&1 Internet SARL              
7, place de la Gare • BP 70109 • 57200 Sarreguemines
+33 (0)970 808 911 • info@ionos.fr

1&1 IONOS Cloud GmbH
Greifswalder Str. 207 • 10405 Berlin, Allemagne
+49 30 57700 850 • info@cloud.ionos.de

Propriété intellectuelle

La structure générale du site Internet, ainsi que les logiciels et les bases de données sont la propriété exclusive de COD – Compagnie Olivier Dubois. Toute reproduction, toute représentation totale ou partielle, toute utilisation, toute adaptation, toute mise à disposition ou modification de ces éléments par quelque procédé que ce soit, par quelque personne que ce soit et par quelque moyen que ce soit (notamment la vente, la commercialisation, la location, etc.) sans l’autorisation expresse de COD – Compagnie Olivier Dubois, des éventuels auteurs ou de leurs ayant droits est strictement interdite et constitue un délit de contrefaçon au sens du code de la propriété intellectuelle.

 

Liens hypertextes

Le site de COD – Compagnie Olivier Dubois autorise la mise en place d’un lien hypertexte pointant vers son contenu dès lors qu’il ne crée pas de confusion sur la source des services et/ou contenus produits et/ou détenus par COD – Compagnie Olivier Dubois et sous réserve de :

•  ne pas utiliser la technique du lien profond (« deep linking »), c’est-à-dire que les pages du site www.olivierdubois.org ne doivent pas être imbriquées à l’intérieur des pages d’un autre site, mais accessibles par l’ouverture d’une fenêtre.

•  mentionner la source qui pointera grâce à un lien hypertexte directement sur le contenu visé.

Les informations utilisées ne doivent l’être qu’à des fins personnelles, associatives ou professionnelles ; toute utilisation à des fins commerciales ou publicitaires est exclue.
Attention ! Cette autorisation ne s’applique pas aux sites internet diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant, dans une plus large mesure porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre ; et aux sites internet portant atteinte aux intérêts matériels ou moraux de COD – Compagnie Olivier Dubois.

 

Utilisation des données personnelles collectées

Vos données personnelles peuvent être collectées lors de la navigation sur ce site Internet www.olivierdubois.org.

De même, les messages électroniques envoyés à COD – Compagnie Olivier Dubois et les adresses électroniques utilisées pour l’envoi d’informations complémentaires sont susceptibles d’être conservées.

La présente « Politique de Protection des Données personnelles » a pour objet de vous informer sur la manière dont COD – Compagnie Olivier Dubois collecte et utilise les données personnelles et sur les moyens dont vous disposez pour contrôler cette utilisation.

Cette politique a également pour objet de définir les engagements pris par COD – Compagnie Olivier Dubois concernant le respect des principes du règlement européen n° 2016/679, dit Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) à caractère personnel.

En application des articles 38, 39 et 40 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez, gratuitement, d’un droit d’accès, de rectification, de modification et d’opposition aux données qui vous concernent ou concernent les personnes décédées dont vous êtes les ayants-cause. Si vous souhaitez exercer ce droit, adressez votre demande à coordination@olivierdubois.org

La présente politique ne s’applique pas aux sites internet de tiers éventuellement mentionnés sur nos sites internet.

 

Lettre d’information / formulaires de contact

Les données personnelles collectées peuvent inclurent :

•  Nom et prénom ;
•  Adresse mail ;

Ces données personnelles sont fournies lors de l’adhésion à notre lettre d’information (newsletter). Aucune donnée personnelle n’est collectée sans que vous ayez volontairement décidé de la donner.
L’utilisateur est informé que les informations facultatives qu’il communique, en répondant aux formulaires présents sur le site, permettent de répondre à sa demande et sont destinées exclusivement à COD – Compagnie Olivier Dubois.

Si vous êtes abonnés à une lettre d’information (« newsletter ») vous pouvez demander à ne plus recevoir ces courriers en suivant les instructions figurant en bas de page sur chacun d’eux.

 

Cookies

Ce site utilise des cookies. Un cookie est un fichier de taille réduite stocké sur votre ordinateur. Les cookies sont utilisés d’une part, pour faciliter votre navigation sur le site et d’autre part, dans un but statistique & de protection.
En aucun cas, le traitement de ces données statistiques ne nous permet d’identifier l’identité des personnes venues naviguer sur le site.

Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ces « cookies » en configurant votre ordinateur selon les modalités détaillées sur le site de la CNIL.

 

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos via Vimeo, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

Liens vers les sites non administrés par COD – Compagnie Olivier Dubois

Le site internet de www.olivierdubois.org peut proposer des liens vers des sites Internet de tiers susceptibles de vous intéresser. COD – Compagnie Olivier Dubois n’exerce aucun contrôle sur le contenu de sites de tiers ou sur les pratiques de ces tiers en matière de protection des données personnelles qu’ils pourraient recueillir.

En conséquence, COD – Compagnie Olivier Dubois décline toute responsabilité concernant le traitement par ces tiers de vos données personnelles. Il est de votre responsabilité de vous renseigner sur les politiques de protection des données personnelles de ces tiers.

 

Conditions de transfert, de traitements et de stockage des données personnelles

Vos données personnelles sont destinées exclusivement à COD – Compagnie Olivier Dubois et ne sont pas transférées à des tiers
Le « traitement » des données personnelles inclut notamment l’utilisation, la conservation, l’enregistrement, le transfert, l’adaptation, l’analyse, la modification, la déclaration, le partage et la destruction des données personnelles en fonction de ce qui est nécessaire au regard des circonstances ou des exigences légales.

Toutes les données personnelles collectées sont conservées pour une durée limitée en fonction de la finalité du traitement et uniquement pour la durée prévue par la législation applicable. Lorsqu’elles ne sont plus conservées, les données personnelles sont détruites.

 

Droit d’accès, de rectification et d’effacement

COD – Compagnie Olivier Dubois a mis en place des dispositifs de protection des données personnelles adaptés pour veiller à ce que les données personnelles soient utilisées conformément aux finalités ci-dessus et pour assurer leur exactitude et leur mise à jour.

Vous disposez du droit d’accéder à vos données personnelles. En outre, vous avez le droit de solliciter la rectification, la mise à jour, la portabilité ou la suppression de vos données personnelles. Vous disposez également du droit d’obtenir la communication de vos données personnelles conservées par COD – Compagnie Olivier Dubois. De plus, vous disposez également d’un droit à la limitation du traitement de vos données à caractère personnel.

Vous pouvez exercer vos droits d’accès, de rectification ou d’effacement en envoyant un courrier par voie électronique à : coordination@olivierdubois.org

 

Sécurité et destinataires des données

COD – Compagnie Olivier Dubois veille à protéger et sécuriser les données personnelles que vous avez choisi de lui communiquer, afin d’assurer leur confidentialité et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou divulguées à des tiers non autorisés.

Toutefois, malgré les efforts de COD – Compagnie Olivier Dubois pour protéger vos données personnelles, COD – Compagnie Olivier Dubois ne peut pas garantir l’infaillibilité de ces mesures de sécurité en raison de risques inévitables pouvant survenir lors de la transmission de données personnelles. Toutes les données personnelles étant confidentielles, leur accès est limité aux collaborateurs, prestataires et salariés de COD – Compagnie Olivier Dubois qui en ont besoin dans le cadre de l’exécution de leur mission.

 

Date d’entrée en vigueur et révision de la politique de protection des données personnelles

La présente Politique de Protection des Données personnelles peut être mise à jour en fonction des besoins de COD – Compagnie Olivier Dubois et des circonstances ou si la loi l’exige.

En cas de violation de droits constatée dans le traitement de vos données personnelles, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL).

 

Utilisation des données personnelles collectées

Vos données personnelles peuvent être collectées lors de la navigation sur ce site Internet www.olivierdubois.org.
De même, les messages électroniques envoyés à COD – Compagnie Olivier Dubois et les adresses électroniques utilisées pour l’envoi d’informations complémentaires sont susceptibles d’être conservées.
La présente « Politique de Protection des Données personnelles » a pour objet de vous informer sur la manière dont COD – Compagnie Olivier Dubois collecte et utilise les données personnelles et sur les moyens dont vous disposez pour contrôler cette utilisation. Cette politique a également pour objet de définir les engagements pris par COD – Compagnie Olivier Dubois concernant le respect des principes du règlement européen n° 2016/679, dit Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) à caractère personnel.??En application des articles 38, 39 et 40 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez, gratuitement, d’un droit d’accès, de rectification, de modification et d’opposition aux données qui vous concernent ou concernent les personnes décédées dont vous êtes les ayants-cause. Si vous souhaitez exercer ce droit, adressez votre demande à coordination@olivierdubois.org
La présente politique ne s’applique pas aux sites internet de tiers éventuellement mentionnés sur nos sites internet.

 

Données collectées

Lettre d’information / formulaires de contact
Les données personnelles collectées peuvent inclurent :
•  Nom et prénom ;
•  Adresse mail ;

Ces données personnelles sont fournies lors de l’adhésion à notre lettre d’information (newsletter). Aucune donnée personnelle n’est collectée sans que vous ayez volontairement décidé de la donner.
L’utilisateur est informé que les informations facultatives qu’il communique, en répondant aux formulaires présents sur le site, permettent de répondre à sa demande et sont destinées exclusivement à COD – Compagnie Olivier Dubois.

Si vous êtes abonnés à une lettre d’information (« newsletter ») vous pouvez demander à ne plus recevoir ces courriers en suivant les instructions figurant en bas de page sur chacun d’eux.

 

Cookies

Ce site utilise des cookies. Un cookie est un fichier de taille réduite stocké sur votre ordinateur. Les cookies sont utilisés d’une part, pour faciliter votre navigation sur le site et d’autre part, dans un but statistique & de protection.
En aucun cas, le traitement de ces données statistiques ne nous permet d’identifier l’identité des personnes venues naviguer sur le site.

Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ces « cookies » en configurant votre ordinateur selon les modalités détaillées sur le site de la CNIL.

 

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos via Vimeo, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

Liens vers les sites non administrés par COD – Compagnie Olivier Dubois

Le site internet de www.olivierdubois.org peut proposer des liens vers des sites Internet de tiers susceptibles de vous intéresser. COD – Compagnie Olivier Dubois n’exerce aucun contrôle sur le contenu de sites de tiers ou sur les pratiques de ces tiers en matière de protection des données personnelles qu’ils pourraient recueillir.

En conséquence, COD – Compagnie Olivier Dubois décline toute responsabilité concernant le traitement par ces tiers de vos données personnelles. Il est de votre responsabilité de vous renseigner sur les politiques de protection des données personnelles de ces tiers.

 

Conditions de transfert, de traitements et de stockage des données personnelles

Vos données personnelles sont destinées exclusivement à COD – Compagnie Olivier Dubois et ne sont pas transférées à des tiers
Le « traitement » des données personnelles inclut notamment l’utilisation, la conservation, l’enregistrement, le transfert, l’adaptation, l’analyse, la modification, la déclaration, le partage et la destruction des données personnelles en fonction de ce qui est nécessaire au regard des circonstances ou des exigences légales.

Toutes les données personnelles collectées sont conservées pour une durée limitée en fonction de la finalité du traitement et uniquement pour la durée prévue par la législation applicable. Lorsqu’elles ne sont plus conservées, les données personnelles sont détruites.

 

Droit d’accès, de rectification et d’effacement

COD – Compagnie Olivier Dubois a mis en place des dispositifs de protection des données personnelles adaptés pour veiller à ce que les données personnelles soient utilisées conformément aux finalités ci-dessus et pour assurer leur exactitude et leur mise à jour.

Vous disposez du droit d’accéder à vos données personnelles. En outre, vous avez le droit de solliciter la rectification, la mise à jour, la portabilité ou la suppression de vos données personnelles. Vous disposez également du droit d’obtenir la communication de vos données personnelles conservées par COD – Compagnie Olivier Dubois. De plus, vous disposez également d’un droit à la limitation du traitement de vos données à caractère personnel.

Vous pouvez exercer vos droits d’accès, de rectification ou d’effacement en envoyant un courrier par voie électronique à : coordination@olivierdubois.org

 

Sécurité et destinataires des données

COD – Compagnie Olivier Dubois veille à protéger et sécuriser les données personnelles que vous avez choisi de lui communiquer, afin d’assurer leur confidentialité et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou divulguées à des tiers non autorisés.

Toutefois, malgré les efforts de COD – Compagnie Olivier Dubois pour protéger vos données personnelles, COD – Compagnie Olivier Dubois ne peut pas garantir l’infaillibilité de ces mesures de sécurité en raison de risques inévitables pouvant survenir lors de la transmission de données personnelles. Toutes les données personnelles étant confidentielles, leur accès est limité aux collaborateurs, prestataires et salariés de COD – Compagnie Olivier Dubois qui en ont besoin dans le cadre de l’exécution de leur mission.

 

Date d’entrée en vigueur et révision de la politique de protection des données personnelles

La présente Politique de Protection des Données personnelles peut être mise à jour en fonction des besoins de COD – Compagnie Olivier Dubois et des circonstances ou si la loi l’exige.

En cas de violation de droits constatée dans le traitement de vos données personnelles, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL).